SORVETE CREMOSO DE COCO
Com esse calor nada melhor que um sorvete hein? Mas eu não gosto mais dos sorvetes industrializados (Kibon, Nestlé e etc) .... hoje em dia eles tem gosto de gordura. Sou chata mesmo. Quando eu era criança o sorvete de abacaxi da Kibon era branco e com pedaços de abacaxi, hoje é amarelo e com gosto de abacaxi artificial e sem pedaços. A qualidade vai piorando com o tempo, infelizmente.
Então resolvi fazer sorvete em casa. É claaaaaro que os industrializados são mais cremosos, mas a quantidade de gordura que tem é que os deixam assim.
Os feitos em casa também ficam cremosos, e infinitamente mais gostosos.
Vamos a receita:
1ª etapa: bater no liquidificador por 3 min:
200ml de leite de côco
300ml de leite integral (eu uso desnatado mesmo)
1/2 xíc de açúcar
1 c (chá) de liga neutra*
Colocar em uma forma ou refratário baixo e levar ao freezer até endurecer.
2ª etapa: bater na batedeira por 12 min (aumentando a velocidade):
base congelada picada
1/2 lata de leite condensado (ou 1/2 xíc de açúcar)
1 caixinha de 200ml de creme de leite ou 2 colheres (sopa) de leite em pó
1 c (café) de emulsificante*
1 pacote de côco ralado úmido e adoçado
A massa vai crescer e ficar fofa.
Levar ao freezer em potes que encham até a boca. Caso não encham, coloque um filme plástico rente ao sorvete e feche a tampa (para não entrar ar e formar cristais de gelo).
Rende aprox. 1 pote de 2 litros cheio e mais uns 400ml.
Muito bom! Muito bom! Muito!
*A liga neutra e o emulsificante você encontra em casa de doces, casa que vende artigos de festas e atacadistas de doces.
*Para o sorvete de chocolate, utilize 500 ml de leite integral na 1ª etapa (não utilizando o leite de coco). E na segunda etapa acrescente 1 xíc de chocolate em pó 50% cacau (ao invés do coco ralado).
Então resolvi fazer sorvete em casa. É claaaaaro que os industrializados são mais cremosos, mas a quantidade de gordura que tem é que os deixam assim.
Os feitos em casa também ficam cremosos, e infinitamente mais gostosos.
Vamos a receita:
1ª etapa: bater no liquidificador por 3 min:
200ml de leite de côco
300ml de leite integral (eu uso desnatado mesmo)
1/2 xíc de açúcar
1 c (chá) de liga neutra*
Colocar em uma forma ou refratário baixo e levar ao freezer até endurecer.
2ª etapa: bater na batedeira por 12 min (aumentando a velocidade):
base congelada picada
1/2 lata de leite condensado (ou 1/2 xíc de açúcar)
1 caixinha de 200ml de creme de leite ou 2 colheres (sopa) de leite em pó
1 c (café) de emulsificante*
1 pacote de côco ralado úmido e adoçado
A massa vai crescer e ficar fofa.
Levar ao freezer em potes que encham até a boca. Caso não encham, coloque um filme plástico rente ao sorvete e feche a tampa (para não entrar ar e formar cristais de gelo).
Rende aprox. 1 pote de 2 litros cheio e mais uns 400ml.
Muito bom! Muito bom! Muito!
*A liga neutra e o emulsificante você encontra em casa de doces, casa que vende artigos de festas e atacadistas de doces.
*Para o sorvete de chocolate, utilize 500 ml de leite integral na 1ª etapa (não utilizando o leite de coco). E na segunda etapa acrescente 1 xíc de chocolate em pó 50% cacau (ao invés do coco ralado).
estou fazendo hj,depois digo se é bom mesmo rsrs
ResponderExcluirÈ muito bom!
ResponderExcluireu gostei dos ingrediente , mas não entedi ; prepara as duas partes e junar , alguem pode me ajudar. por favor quero comer sorvete caseiro . obrigado
ResponderExcluirVc faz a primeira etapa (base), congela. Depois vai bater essa base com os outros ingredientes.
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirRemovi porque foi erro desculpe ....
ExcluirQue delícia vou fazer adoro sorvete caseiro !!!!!!
ResponderExcluirEu fiz este sorvete de coco,ficou espetacular, obrigada, pela receita
ResponderExcluirFico feliz que tenha gostado. Muito obrigada!
Excluir