BOLO DE CHOCOLATE FÁCIL
BOLO DE CHOCOLATE
Um bolo rápido para tomar com aquele cafezinho? Huuummmm ...
Vamos lá:
- 4 ovos
- 2 xíc de açúcar (uso somente 1 xíc)
- 1 xíc de leite
- 1 xíc de óleo
- 1 xíc de chocolate em pó (só uso chocolate em pó 50% cacau, àquele dos frades)
- 2 xíc de farinha de trigo (podendo ser substituída por 1 xíc de aveia e 1 xíc de far intregal - é como eu faço)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Bater na batedeira (ou liquidificador) os ovos e o açúcar. Juntar o leite, o óleo, o chocolate em pó e a farinha aos poucos. Por último juntar o fermente em pó.
Nesse bolo coloquei (antes do fermento) 1 colherinha (café) de emulsificante (aquele que usa em sorvete).
Forma untada e enfarinhada. Forno 180 graus por aprox. 40 min.
OBS: Se for usar o liquidificador, bata somente os ovos, leite e óleo. E junte os ingredientes secos numa vasilha, incorporando depois o líquido e por fim o fermento.
Muito bãããããããããão!
Comentários
Postar um comentário