GELADO DE ABACAXI - UM ARRASO





GELADO DE ABACAXI

Um pouco mais complicado, mas vale à pena! Na verdade não é complicado, mas são 4 etapas:
massa do bolo;
doce de abacaxi;
creme;
e cobertura.

Vamos lá:

1ª etapa: Pão de Ló:
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 5 colheres de açúcar
- 5 colheres de farinha de trigo
- 1 colherinha de essência de baunilha (senão a massa fica com gosto e cheiro de ovo)

Bater as claras em neve bem dura. Acrescentar as gemas uma a uma; acrescentar as colheres de açúcar uma a uma. Desligar a batedeira e acrescentar a farinha delicadamente, sem bater.
Assar em pirex untado com margarina.

Forno médio por aprox. 25 min.

Enquanto assa o bolo, vamos fazendo as outras etapas.

2ª etapa: Doce de abacaxi:
- 1 abacaxi inteiro (sem casca, claro!)
- 1 xíc de açúcar

Numa panela coloque o abacaxi Pérola cortado em cubinhos com a xíc de açúcar. Fogo baixo. Deixe cozinhando até o abacaxi ficar transparente. Vai ficar uma caldinha também.

3ª etapa: creme
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite comum
- 3 gemas (usei só uma)

Numa panela juntar os ingredientes e mexer até engrossar. Fogo baixo.

Quando o creme e o doce de abacaxi estiverem prontos, o bolo já estará também (provavelmente).

4º etapa:
- 3 claras em neve
- 3 colheres de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 pacote de côco ralado (úmido e adoçado) para colocar por cima

Bater as claras em neve, juntar o açúcar. Desligar a batedeira e juntar o creme de leite.

Montagem:
- Bolo
- Doce de abacaxi com a calda que formou
- Creme
- Cobertura de claras
- Polvilhar o coco



Afff, essa sobremesa é um arraso. Abacaxi com coco é uma combinação perfeita. Um pirex dura um dia e meio aqui em casa, rs.

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