LAGARTO BÊBADO
LAGARTO BÊBADO
Simplesmente adoro essa carne. E eu que não curto carne vermelha, só assim temperadinha, picadinha, ou desfiadinha .... hummmm.
1 peça de 1kg de lagarto (peço para limpar a carne, não gosto das gorduras)
1 tomate
2 cebolas
3 dentes de alho
1 xíc de água
1 xíc de vinho tinto
salsinha
orégano
2 folhas de louro
2 tabletes de caldo de costela (eu uso meu sal temperado - qquer hora coloco a receita aqui - súper fácil )
Na panela de pressão:
Doure a carne no azeite (do tamanho que preferir, eu corto em cubos grandes). Enquanto isso pique o tomate, as cebolas e o alho. Junte na carne já dourada (ou selada - ela solta água então não vai ficar douradinha). Deixe murchar. Adicione a água, o vinho, o sal (ou tablete), a salsinha, 2 folhas de louro e o orégano. Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 min na pressão (depois de chiar).
Passado os 40 min, desligue, retire a pressão (na água ou como desejar). Volte a panela no fogo baixo, destampada e deixe apurar o molho (ainda vai aparecer os pedaços de cebola, de tomate - mas depois vai desmanchar) por uns 15 min ainda. Quando o molho estiver mais grosso, mais escuro e não aparecer os pedaços de cebola e tomate, está pronto!
Acompanha (e muito bem) um arroz branco e salada ... hehehehehe.
Simplesmente adoro essa carne. E eu que não curto carne vermelha, só assim temperadinha, picadinha, ou desfiadinha .... hummmm.
1 peça de 1kg de lagarto (peço para limpar a carne, não gosto das gorduras)
1 tomate
2 cebolas
3 dentes de alho
1 xíc de água
1 xíc de vinho tinto
salsinha
orégano
2 folhas de louro
2 tabletes de caldo de costela (eu uso meu sal temperado - qquer hora coloco a receita aqui - súper fácil )
Na panela de pressão:
Doure a carne no azeite (do tamanho que preferir, eu corto em cubos grandes). Enquanto isso pique o tomate, as cebolas e o alho. Junte na carne já dourada (ou selada - ela solta água então não vai ficar douradinha). Deixe murchar. Adicione a água, o vinho, o sal (ou tablete), a salsinha, 2 folhas de louro e o orégano. Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 min na pressão (depois de chiar).
Passado os 40 min, desligue, retire a pressão (na água ou como desejar). Volte a panela no fogo baixo, destampada e deixe apurar o molho (ainda vai aparecer os pedaços de cebola, de tomate - mas depois vai desmanchar) por uns 15 min ainda. Quando o molho estiver mais grosso, mais escuro e não aparecer os pedaços de cebola e tomate, está pronto!
Acompanha (e muito bem) um arroz branco e salada ... hehehehehe.
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