TORTA DE MORANGOS - DIVINA
Vamos lá, vou apresentar minha primeira torta de morangos.
Ficou linda, divina e deliciosa (modesta eu, rs).
TORTA DE MORANGOS
Em primeiro lugar faça a gelatina. Uma caixinha de gelatina de morangos ou outra fruta vermelha. Acrescente uma colher (sopa) de polvilho doce, dissolva bem. A minha ficou uns gruminhos (está certa essa palavra?), então peneirei. Deixe gelando e só então comece a massa.
Massa:
4 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
2 pitadas de sal
2 colheres (sopa) de fermento
16 colheres (sopa) de farinha de trigo
Juntar os ingredientes, amassar e colocar no fundo e lateral de uma forma grande de fundo removível. Furar a massa com um garfo. Assar por 10 a 15 min.
Deixar esfriar.
Enquanto a massa assa, faça o recheio.
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas
2 copos de leite
3 colheres (sopa) de maisena (dissolva em um pouco de leite)
Colocar os ingredientes do creme numa panela no fogo baixo até engrossar. Deixar esfriar.
Vão 2 caixas de morangos cortados ao meio. Não economize no morango, por favor!
Montagem:
SÓ MONTE COM OS INGREDIENTES FRIOS.
Eu acabei colocando com a massa ainda morna, então a gelatina derreteu um pouco e penetrou na massa. A pressa é inimiga da perfeição. Mas não foi por isso que não ficou boa, não sobrou nada ... hehe.
Com a massa na forma ainda, coloque o creme, arrume os morangos e por fim coloque a gelatina. Deixe gelando mais um pouco e só então desenforme essa delícia!

Nessa foto dá para ver que a gelatina penetrou na massa ........
Muito bom! Muito bom! Muito bom!
Ficou linda, divina e deliciosa (modesta eu, rs).

TORTA DE MORANGOS
Em primeiro lugar faça a gelatina. Uma caixinha de gelatina de morangos ou outra fruta vermelha. Acrescente uma colher (sopa) de polvilho doce, dissolva bem. A minha ficou uns gruminhos (está certa essa palavra?), então peneirei. Deixe gelando e só então comece a massa.
Massa:
4 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
2 pitadas de sal
2 colheres (sopa) de fermento
16 colheres (sopa) de farinha de trigo
Juntar os ingredientes, amassar e colocar no fundo e lateral de uma forma grande de fundo removível. Furar a massa com um garfo. Assar por 10 a 15 min.
Deixar esfriar.
Enquanto a massa assa, faça o recheio.
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas
2 copos de leite
3 colheres (sopa) de maisena (dissolva em um pouco de leite)
Colocar os ingredientes do creme numa panela no fogo baixo até engrossar. Deixar esfriar.
Vão 2 caixas de morangos cortados ao meio. Não economize no morango, por favor!
Montagem:
SÓ MONTE COM OS INGREDIENTES FRIOS.
Eu acabei colocando com a massa ainda morna, então a gelatina derreteu um pouco e penetrou na massa. A pressa é inimiga da perfeição. Mas não foi por isso que não ficou boa, não sobrou nada ... hehe.
Com a massa na forma ainda, coloque o creme, arrume os morangos e por fim coloque a gelatina. Deixe gelando mais um pouco e só então desenforme essa delícia!

Nessa foto dá para ver que a gelatina penetrou na massa ........
Muito bom! Muito bom! Muito bom!
Comentários
Postar um comentário