MASSA DE PASTEL

Eu nunca fui de fazer massa de pastel em casa. É uma massa mais dura e aja braço para abrí-la. Mas como minha avó sempre fez a massa de pastel em casa, e fez isso até os 94 anos de idade ( ela tem 95 hoje) .... como que eu não vou fazer?

Achei uma receita na net que vai cachaça, dizem que faz toda a diferença na massa, deixa aquelas bolhas. A receita da minha avó não vai, então resolvi fazer a da internet.

E não é que ficou deliciosa? Fica mais macia, mais saborosa.

Aí vai:

2 xíc de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de cachaça (ou pinga, se preferir, rs)
1/4 xíc de água
1/2 colher (chá) de sal

Misture tudo até ficar uma massa homogênea. Trabalhe um pouco a massa nas mãos. Descansar 30 min na geladeira.

Abrir com o rolo no formato que desejar. Rechear e fritar.
Rende para uma refeição.

Na foto o recheio é de frango com azeitonas, milho, alcaparras e etc.



Essa foto já me dá água na boca!

Imaginem isso com um recheio doce (tipo banana) e polvilhado com açúcar e canela? Gzuuuuuuuuuuis!

****E ela viveu até os 101 anos. Obrigada vó!
acrescentado em 11/06/2024

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

LAGARTO BÊBADO

PÃO DE QUEIJO DE 3 INGREDIENTES

TORTA DE FRANGO COM REQUEIJÃO