BOLO DE REIS - MAGNÍFICO











BOLO DE REIS

Esse merece muitas fotos, merece aplausos, merece porta retrato, merece um troféu. Que bolo M A G N Í F I C O!

E fácil de fazer, não usa liquidificador, nem batedeira.

Vamos ao deleite:

3 xíc de farinha de trigo
2 xíc de açúcar (se puser uma de açúcar mascavo, vai ficar melhor)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (na 2ª vez que fiz eu não tinha, então não coloquei)
1 colher (chá) de canela em pó
2 ovos batidos (coloquei 3)
180 ml de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha ( coloquei conhaque - pinguça, rs)
3 xíc de maçãs picadas sem a casca (a casca não será usada nessa receita, vc pode fazer um chá com elas)
100g de uvas passas (as minhas estavam embebidas na cachaça - pinguça 2, rs)
1 xíc de nozes picadas

Coloque numa vasilha a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a canela. Misture bem, coloque os ovos ligeiramente batidos, o óleo e a baunilha (lê-se conhaque). Misture até que fique uma massa homogênea. Junte as maçãs, as nozes e as uvas passas. Misture tudo. Fica uma farofa úmida.

Forma de furo no meio, untada e polvilhada com açúcar e canela.
Forno a 180 graus por 1h10min.
E polvilhe mais açúcar e canela por cima.

Vale muito à pena! É delicioso!

Para presentear olha o que eu fiz:



Fiz em forma de bolo inglês e coloquei um glacê feito com açúcar de confeiteiro (ou açúcar refinado batido no liquidificador), leite e limão. Lindinho não?



Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

LAGARTO BÊBADO

PÃO DE QUEIJO DE 3 INGREDIENTES

TORTA DE FRANGO COM REQUEIJÃO