DOCE DE MAMÃO
Sabe quando o mamão está com cara de bom por fora, e vc abre e está "verde" por dentro? Pois é, aconteceu comigo ontem. Então vasculhei a internet para achar uma receita de doce de mamão. Achei várias receitas, uma diferente da outra. Então fiz uma adaptação à minha moda. Aí vai.
DOCE DE MAMÃO
1 mamão formosa sem casa e sem sementes
2 xíc de açúcar
1 c (chá) de bicarbonato de sódio
1 xíc água
cravo (usei 4)
canela em pau (usei 1 )
água o suficiente para cobrir e cozinhar
Cortar o mamão em cubos, colocá-los em uma panela com água o suficiente para cobrí-los e juntar o bicarbonato.
Ferver até ficar cozido (não mole).
Desprezar a água do cozimento, escorrer bem os pedaços de mamão e retorná-los a panela. Acrescentar o açúcar, a xíc de água, os cravo e a canela em pau. Fogo baixo até cozinhar por completo (macio por dentro) e formar uma calda.
Se quiser pode acrescentar côco ralado que deve ficar muito bom.
Fica igual o doce de abóbora (achei até o gosto parecido).
OBS: O bom é reciclar e não jogar nada fora.
DOCE DE MAMÃO
1 mamão formosa sem casa e sem sementes
2 xíc de açúcar
1 c (chá) de bicarbonato de sódio
1 xíc água
cravo (usei 4)
canela em pau (usei 1 )
água o suficiente para cobrir e cozinhar
Cortar o mamão em cubos, colocá-los em uma panela com água o suficiente para cobrí-los e juntar o bicarbonato.
Ferver até ficar cozido (não mole).
Desprezar a água do cozimento, escorrer bem os pedaços de mamão e retorná-los a panela. Acrescentar o açúcar, a xíc de água, os cravo e a canela em pau. Fogo baixo até cozinhar por completo (macio por dentro) e formar uma calda.
Se quiser pode acrescentar côco ralado que deve ficar muito bom.
Fica igual o doce de abóbora (achei até o gosto parecido).
OBS: O bom é reciclar e não jogar nada fora.
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