BERINJELA GRATINADA

Essa receita é de um amigo meu de Santo André, então os méritos são todos dele - Marco Aurélio Silva





Primeiro, corte a berinjela ao meio, retire todo conteúdo, recoloque e faça cortes longitudinais para assar melhor. Leve ao forno por 10 minutos mais ou menos...retire o miolo e pique para misturar ao recheio, reservando a casca para as canoinhas...





No recheio uma cebola pequena picada, alho, sal, tempero baiano e pimenta de cheiro picada, carne moída e o recheio retirado da berinjela...




Juntar presunto picado e azeitona picada...



Coloque todo o recheio nas canoinhas da casca de berinjela e a mussarela picada por cima e leve para gratinar...



Após alguns minutos no forno retire e polvilhe orégano por cima...



Agora é só saborear ......

Pouco presente na dieta do brasileiro, a berinjela reúne qualidades que não passam despercebidas aos olhos dos pesquisadores. Estudos recentes apontam resultados positivos do vegetal na perda de peso, redução do colesterol e complicações cardíacas, entre outros. A seguir, confira os benefícios da berinjela:

1 - Reduz o colesterol
2 - Emagrece
3 - Reduz dores articulares
4 - Melhora a função intestinal
5 - Diminui o risco cardíaco

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