PIZZA (OU PÃO) ENROLADO

Hoje vou postar uma receita que fiz ontem, pão enrolado recheado.
Todas as receitas que coloco aqui são com ingredientes refinados, mas eu sempre uso ingredientes integrais nas minhas receitas. Então vou postar com os ingredientes que a maioria usa e entre parênteses vou escrever o que realmente usei.

Vamos lá:
1 c (sopa) sal
2 c (sopa) açúcar
50 g de fermento biológico
2 xíc de água morna
1 xíc de óleo
1k de farinha de trigo aprox. (eu uso 2 xíc de far integral, um pouco de linhaça, aveia e o restante de far branca)

Misture o açúcar com o sal e o fermento até ficar líquido. Misture a água, o óleo e mexa. Acrescente a farinha aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
Cuidado para não por muita farinha para não ressecar a massa. Sove a massa e deixe descansar até dobrar de volume, aprox. 40min.

Enfarinhe uma superfície, abra a massa, recheie, enrole como rocambole. Pincele com gema de ovo (eu polvilhei gergelim também) e leve para assar até ficar dourado.

Aprox. 50min
Forno 180 gaus

Meu recheio:

Pincelei molho de tomate na massa aberta, coloquei tender defumado, queijo muçarela, orégano e azeitonas pretas fatiadas.
Mas você pode rechear à gosto.












Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

LAGARTO BÊBADO

PÃO DE QUEIJO DE 3 INGREDIENTES

TORTA DE FRANGO COM REQUEIJÃO