PÃO DE FORMA - RECEITA DA PALMIRINHA
PÃO DE FORMA (PALMIRINHA)
Amei, amei e amei essa receita! Aliás todos em casa adoraram. Na hora que está quentinho então, Gzuuuuuuuuuis, muito bom!
Então vamos lá:
1 xíc de leite morno
2 ovos
1/2 xíc de óleo
3 colheres (sopa) de açúcar (usei 2)
1 colher (café) de sal
2 tabletes de fermento para pão (30g)
3 xíc de farinha de trigo
No liquidificador junte o leite, os ovos, o óleo e o fermento esfarelado. Bata até homogeneizar. Junte o açúcar e o sal e bata.
Numa vasilha coloque a farinha de trigo, adicione a mistura do liquidificador e vá mexendo até a massa ficar lisa e fazer bolhas grandes. Fica uma massa mole.
Coloque a massa em uma forma de pão (ou bolo inglês) untada e enfarinhada.
Eu uso pincel normal para untar, é muito melhor. Os pincéis de silicone parece que não untam uniformemente.
Espere a massa dobrar de volume (uns 40 min).
Asse em forno pré-aquecido por 20 min a 150 graus e depois aumente para 180 graus até dourar.
Pão caseiro é tudo de bom!
Comentários
Postar um comentário