BOLO FLORESTA NEGRA
BOLO FLORESTA NEGRA
Fiz esse bolo essa semana para o meu marido. As receitas da massa geralmente são de pão de Ló, eu particularmente não gosto porquê não crescem. Fiz uma massa tipo nega maluca. Aí vai:
4 ovos
2 xíc de açúcar
1 xíc de óleo
1 xíc de água ou leite
2 xíc de farinha de trigo
1 xíc de chocolate em pó (50% sempre!)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer: o mais básico possível, rs
Bater os ovos com o açúcar, acrescentar o óleo, água, a farinha com o chocolate aos poucos e por último o fermento em pó.
Assar em forma untada e enfarinhada por aprox 40 min. Forno 180 graus.
Recheio:
Cerejas ao marasquino - 300g
Chantily - pode ser o creme de leite fresco batido com açúcar. Mas eu segui o conselho de uma amiga (Helga) e comprei o Amélia Chanty Mix da Vigor.
É um creme tipo chantily, já vem adoçado. É só bater na batedeira gelado e pronto! Ah, coloquei uma tampinha de essência de baunilha, e usei pouco mais que 500ml, pq rende muuuuuuuuuuuito. Sobrou para o cafezinho de vários dias, é só congelar. Minha opinião: é mais prático, mais fácil de trabalhar e mais gostoso que o chantily.
Eu fiz 2 camadas de recheio. Misturei o chantily com as cerejas picadas.
Cobertura:
Chantily, raspas de chocolate e cereja
O bolo eu umideci com a calda da cereja em 2 partes e na outra fiz uma calda com 1 xíc de açúcar, 1 xíc de água, 2 colheres de chocolate em pó e um pouquinho de rum. No fogo até dar ponto de calda.
Montei assim:
Bolo umidecido
Chantily com cerejas picadas
Bolo umidecido
Chantily com cerejas picadas
Bolo umidecido
Chantily, raspas de chocolate, cerejas inteiras e polvilhei com açúcar de confeiteiro (que eu mesma fiz batendo no liquidificador o açúcar comum)
As raspas de chocolate eu também fiz com 2 barras de 180g de chocolate meio amargo. É trabalhoso fazer , mas vale à pena.
Derreta o chocolate, pincele ele na parte traseira de um refratário, uma camada bem fina. Coloque no freezer para endurecer, mas é rapidinho, uns 3 min. Depois com uma colher, ou faca, vem puxando o chocolate de uma extremidade a outra. Ele vai enrolando .... não vai comer, deixa para o bolo, rs.
Se ficar muito tempo no freezer, não vai enrolar, vai formar raspas, mas tá valendo, fica lindo também. E depois de umas 3 horas você faz tudo ... kkkkkk .... brincadeirinha.

Depois é só comer!!!!! Quanto mais gelado, melhor!
Fiz esse bolo essa semana para o meu marido. As receitas da massa geralmente são de pão de Ló, eu particularmente não gosto porquê não crescem. Fiz uma massa tipo nega maluca. Aí vai:
4 ovos
2 xíc de açúcar
1 xíc de óleo
1 xíc de água ou leite
2 xíc de farinha de trigo
1 xíc de chocolate em pó (50% sempre!)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer: o mais básico possível, rs
Bater os ovos com o açúcar, acrescentar o óleo, água, a farinha com o chocolate aos poucos e por último o fermento em pó.
Assar em forma untada e enfarinhada por aprox 40 min. Forno 180 graus.
Recheio:
Cerejas ao marasquino - 300g
Chantily - pode ser o creme de leite fresco batido com açúcar. Mas eu segui o conselho de uma amiga (Helga) e comprei o Amélia Chanty Mix da Vigor.

É um creme tipo chantily, já vem adoçado. É só bater na batedeira gelado e pronto! Ah, coloquei uma tampinha de essência de baunilha, e usei pouco mais que 500ml, pq rende muuuuuuuuuuuito. Sobrou para o cafezinho de vários dias, é só congelar. Minha opinião: é mais prático, mais fácil de trabalhar e mais gostoso que o chantily.
Eu fiz 2 camadas de recheio. Misturei o chantily com as cerejas picadas.
Cobertura:
Chantily, raspas de chocolate e cereja
O bolo eu umideci com a calda da cereja em 2 partes e na outra fiz uma calda com 1 xíc de açúcar, 1 xíc de água, 2 colheres de chocolate em pó e um pouquinho de rum. No fogo até dar ponto de calda.
Montei assim:
Bolo umidecido
Chantily com cerejas picadas
Bolo umidecido
Chantily com cerejas picadas
Bolo umidecido
Chantily, raspas de chocolate, cerejas inteiras e polvilhei com açúcar de confeiteiro (que eu mesma fiz batendo no liquidificador o açúcar comum)
As raspas de chocolate eu também fiz com 2 barras de 180g de chocolate meio amargo. É trabalhoso fazer , mas vale à pena.
Derreta o chocolate, pincele ele na parte traseira de um refratário, uma camada bem fina. Coloque no freezer para endurecer, mas é rapidinho, uns 3 min. Depois com uma colher, ou faca, vem puxando o chocolate de uma extremidade a outra. Ele vai enrolando .... não vai comer, deixa para o bolo, rs.
Se ficar muito tempo no freezer, não vai enrolar, vai formar raspas, mas tá valendo, fica lindo também. E depois de umas 3 horas você faz tudo ... kkkkkk .... brincadeirinha.
Depois é só comer!!!!! Quanto mais gelado, melhor!
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