TORTA HOLANDESA
Hoje decidi fazer a torta holandesa. Pesquisei receitas e optei por uma dentre várias que encontrei.
Vou colocar a receita como encontrei e entre parênteses coloco o meu modo de fazer.
Base:
- 1 pacote de bolacha maisena
- 100 g de manteiga
- 1 pacote de bolacha coberta com chocolate (tipo Calypso)
( Não fiz assim, coloquei somente a bolacha como base, pq não gosto de manteiga/margarina, e acho que fica o gosto ).
Recheio:
- 1/2 xíc (chá) de cream cheese (usei o light)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 300 g de chocolate branco
- 1 e 1/2 xíc (chá) de creme de leite sem soro ( 1 caixinha e meia )
- 1 c (chá) de essência de baunilha
- gelatina incolor 12 g ( só encontrei pacotinho de 18 g, usei todo )
- 3 claras em neve
Cobertura:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 xíc (chá) de creme de leite ( 1 caixinha)
- raspas de chocolate ao leite
Modo de fazer:
Base:
Forrar uma forma de fundo removível (26 cm de diâmetro) com a bolacha maisena ou com a mistura de bolacha+manteiga derretida (triturar a bolacha e misturar a manteiga derretida). Não vai ao forno. Arrumar as bolachas (Calypso) na lateral da forma. Não coloque música da banda Calypso senão a torta desanda!!!!! hahahaha
Recheio:
Bater o cream cheese com o açúcar na batedeira. Reservar. Derreter o chocolate branco em banho- maria ou no microondas, misturar o creme de leite, a baunilha e a gelatina hidratada (para hidratar a gelatina, basta dissolvê-la em meio copo de água fria e em seguida juntar mais meio copo de água quente). Junte essa mistura ao cream cheese batido e depois junte as claras em neve. Misture bem.
Agora coloque o recheio na forma forrada com a base. Coloque na geladeira por umas 4 horas. A minha endureceu em bem menos tempo.
Cobertura:
Derreter o chocolate meio amargo em banho- maria ou no microondas, misturar o creme de leite. Deixe ficar em temperatura ambiente.
Depois é só jogar por cima do recheio, e polvilhar raspas de chocolate ao leite.
E geladeira até a cobertura endurecer também (rapidinho).
Fotos:
Existem 2 bolachas intrusas nessa foto.
Detalhe: Acabou a bolacha com chocolate e ficou um espaço vazio. Então eu peguei 2 bolachas maisena e coloquei ..... hehehe ...
Resumindo: FICOU MUITO BOOOOOOOM !!!!!
Curiosidade sobre a torta:
Não é da Holanda, como muitos devem pensar. E sim de Campinas, 1991. A receita de torta holandesa original foi criada pela cozinheira Sílvia Leite no ano de 1991. A torta leva o nome “holandesa” por conta dos bons momentos que Sílvia passou na Europa, fazendo então essa homenagem.
Vou colocar a receita como encontrei e entre parênteses coloco o meu modo de fazer.
Base:
- 1 pacote de bolacha maisena
- 100 g de manteiga
- 1 pacote de bolacha coberta com chocolate (tipo Calypso)
( Não fiz assim, coloquei somente a bolacha como base, pq não gosto de manteiga/margarina, e acho que fica o gosto ).
Recheio:
- 1/2 xíc (chá) de cream cheese (usei o light)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 300 g de chocolate branco
- 1 e 1/2 xíc (chá) de creme de leite sem soro ( 1 caixinha e meia )
- 1 c (chá) de essência de baunilha
- gelatina incolor 12 g ( só encontrei pacotinho de 18 g, usei todo )
- 3 claras em neve
Cobertura:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 xíc (chá) de creme de leite ( 1 caixinha)
- raspas de chocolate ao leite
Modo de fazer:
Base:
Forrar uma forma de fundo removível (26 cm de diâmetro) com a bolacha maisena ou com a mistura de bolacha+manteiga derretida (triturar a bolacha e misturar a manteiga derretida). Não vai ao forno. Arrumar as bolachas (Calypso) na lateral da forma. Não coloque música da banda Calypso senão a torta desanda!!!!! hahahaha
Recheio:
Bater o cream cheese com o açúcar na batedeira. Reservar. Derreter o chocolate branco em banho- maria ou no microondas, misturar o creme de leite, a baunilha e a gelatina hidratada (para hidratar a gelatina, basta dissolvê-la em meio copo de água fria e em seguida juntar mais meio copo de água quente). Junte essa mistura ao cream cheese batido e depois junte as claras em neve. Misture bem.
Agora coloque o recheio na forma forrada com a base. Coloque na geladeira por umas 4 horas. A minha endureceu em bem menos tempo.
Cobertura:
Derreter o chocolate meio amargo em banho- maria ou no microondas, misturar o creme de leite. Deixe ficar em temperatura ambiente.
Depois é só jogar por cima do recheio, e polvilhar raspas de chocolate ao leite.
E geladeira até a cobertura endurecer também (rapidinho).
Fotos:
Existem 2 bolachas intrusas nessa foto.
Detalhe: Acabou a bolacha com chocolate e ficou um espaço vazio. Então eu peguei 2 bolachas maisena e coloquei ..... hehehe ...
Resumindo: FICOU MUITO BOOOOOOOM !!!!!
Curiosidade sobre a torta:
Não é da Holanda, como muitos devem pensar. E sim de Campinas, 1991. A receita de torta holandesa original foi criada pela cozinheira Sílvia Leite no ano de 1991. A torta leva o nome “holandesa” por conta dos bons momentos que Sílvia passou na Europa, fazendo então essa homenagem.
Comentários
Postar um comentário