MASSA DE PIZZA

Com essa massa você pode fazer 3 discos de pizza, doce ou salgada.

Vamos aos ingredientes:

- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher e meia (café) de sal
- 30 g de fermento fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 a 6 colheres (sopa) de óleo
- 2 xíc (chá) de leite ou água morna (eu uso água)

Misture 1 xíc de leite morno com o fermento e o açúcar. Deixe fermentar por 5 minutos.

Coloque a farinha em uma superfície (ou bowl grande). Coloque o sal e faça um buraco no meio. Despeje o óleo aos poucos e a outra xíc de leite (aos poucos). Incorpore os ingredientes da fermentação até que se forme uma bola.

Amasse bem. Cubra com um pano limpo de deixe crescer por uma hora.

Abra os discos e coloque em formas untadas com azeite, passe um pouco de molho de tomates e leve  para pré assar.
Forno 180 graus por uns 15 minutos.

Depois de pré assadas, coloque o recheio a seu gosto e leve novamente aos forno alto para derreter a muçarela e terminar de assar.



Massa crescida







pizza de banana


Agora um segredinho para que a pizza de banana fique úmida e docinha.
Eu não gosto de pizza de banana com queijo e também não gosto com leite condensado. Eu queria um recheio como o da torta de banana do Mc Donald's. Fiquei pensando e resolvi testar. Peguei 2 bananas amassei bem, coloquei na massa de pizza, polvilhei com açúcar cristal. Depois fui colocando as rodelas de banana e finalmente polvilhei com bastante açúcar cristal e canela.
Acho que a banana amassada fez a diferença pq solta o açúcar dela no amassar. E o açúcar cristal também, pq é bem indicado para preparar doces, principalmente geléias e compotas.

Agora é só comer!!!!!!



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