SALMÃO AO MOLHO DE ALCAPARRAS, GORGONZOLA, COGUMELO E PIMENTA ROSA
Esse molho do salmão eu que inventei. Ficou muito bom e os ingredientes combinaram, na minha modesta opinião.
Vou começar pelas fotos:
Ingredientes:
1 filé de Salmão (eu gosto de comprar no Sams Club)
Shoyo
Limão
Alho
Temperar o salmão com shoyo, limão e alho grosseiramente amassado.
Deixar marinar em um saco plástico, na geladeira, por umas 2 horas.
Assar em forno médio pré aquecido (pode jogar o molho do shoyo por cima e eu joguei alecrim também), coberto com papel alumínio por uns 15 min. Tirar o papel alumínio e deixar dourar.
Depois de assado prepare o molho para jogar em cima dele.
Alcaparras
Cogumelos
Gorgonzola
Azeite
Pimenta rosa
Numa frigideira aquecer o azeite, colocar as alcaparras, dar uma mexida nelas, pode amassá-las se quiser (eu amassei com o meu amassador de batatas), juntar os cogumelos fatiados e em seguida o queijo gorgonzola picado. Não deixe o queijo derreter muito e virar líquido. É só uma mexidinha.
Desligue o fogo.
Na hora de regar o salmão com o molho, salpique a pimenta rosa (que não é ardida e deixa o prato lindo).
Os ingredientes você coloca na quantidade que preferir. Fiz tudo no "olhômetro", rs.
Detalhe: não vai sal nessa receita, pois o shoyo já é salgado e as alcaparras e o gorgonzola também são.
Vou começar pelas fotos:
Ingredientes:
1 filé de Salmão (eu gosto de comprar no Sams Club)
Shoyo
Limão
Alho
Temperar o salmão com shoyo, limão e alho grosseiramente amassado.
Deixar marinar em um saco plástico, na geladeira, por umas 2 horas.
Assar em forno médio pré aquecido (pode jogar o molho do shoyo por cima e eu joguei alecrim também), coberto com papel alumínio por uns 15 min. Tirar o papel alumínio e deixar dourar.
Depois de assado prepare o molho para jogar em cima dele.
Alcaparras
Cogumelos
Gorgonzola
Azeite
Pimenta rosa
Numa frigideira aquecer o azeite, colocar as alcaparras, dar uma mexida nelas, pode amassá-las se quiser (eu amassei com o meu amassador de batatas), juntar os cogumelos fatiados e em seguida o queijo gorgonzola picado. Não deixe o queijo derreter muito e virar líquido. É só uma mexidinha.
Desligue o fogo.
Na hora de regar o salmão com o molho, salpique a pimenta rosa (que não é ardida e deixa o prato lindo).
Os ingredientes você coloca na quantidade que preferir. Fiz tudo no "olhômetro", rs.
Detalhe: não vai sal nessa receita, pois o shoyo já é salgado e as alcaparras e o gorgonzola também são.
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