PÃO DE CEBOLA
Hoje eu estava com vontade de fazer um pão de cebola, mas não com creme de cebola e sim com a cebola mesmo. Fuçando na internet achei uma excelente receita.
Ingredientes:
4 ovos
1/2 xíc (chá) de óleo
1/2 xíc (chá) de azeite (do bom)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 cebola grande (usei 2 médias)
40 g de fermento fresco (usei quase 3 envelopes de fermento seco)
1 xíc (chá) de leite
800 g a 1 quilo de farinha de trigo aproximadamente
1 gema de ovo para pincelar
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, no liquidificador.
Transfira para um bowl e vá adicionando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Não coloque muita farinha para não ficar uma massa dura. Fica uma massa macia.
Unte uma assadeira com azeite, faça umas 6 bolas com a massa, coloque na assadeira e deixe crescer por uns 40 min. em um local fechado (eu coloquei no forno desligado).
Depois de crescido, pincele gema e asse em forno pré-aquecido a 220° por uns 40 min, ou até dourar. Ainda polvilhei gergelim e orégano.
Fotos:
Ingredientes:
4 ovos
1/2 xíc (chá) de óleo
1/2 xíc (chá) de azeite (do bom)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 cebola grande (usei 2 médias)
40 g de fermento fresco (usei quase 3 envelopes de fermento seco)
1 xíc (chá) de leite
800 g a 1 quilo de farinha de trigo aproximadamente
1 gema de ovo para pincelar
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, no liquidificador.
Transfira para um bowl e vá adicionando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Não coloque muita farinha para não ficar uma massa dura. Fica uma massa macia.
Unte uma assadeira com azeite, faça umas 6 bolas com a massa, coloque na assadeira e deixe crescer por uns 40 min. em um local fechado (eu coloquei no forno desligado).
Depois de crescido, pincele gema e asse em forno pré-aquecido a 220° por uns 40 min, ou até dourar. Ainda polvilhei gergelim e orégano.
Fotos:
Comentários
Postar um comentário