BOLO PÃO DE MEL - MARAVILHOSO
Esse merece destaque. É "the best of the best"!!!!
Fiz para o meu aniversário de ...... isso não importa, rs ..... foi para o níver desse ano de 2013.
Ingredientes:
3 xíc de far de trigo
2 xíc de leite
1 xíc de mel (mel mesmo, não vai comprar Karo)
1/2 xíc de açúcar refinado
1/2 xíc de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (achocolatado NÃÃÃÃO)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó (bati o cravo no processador, rs)
Misture todos os ingredientes sem bater.
Asse em forma retangular média untada e enfarinhada por aprox. 35 min, em forno pré aquecido.
Calda para umedecer o bolo:
2 xíc de água
1 canela em pau
5 cravos da índia
gotas de essência de baunilha
Levar ao fogo até ferver. Deixar esfriar, acrescentar a essência e retirar a canela e os cravos.
Recheio 1:
Doce de leite (usei quase 700 gramas)
Recheio 2 e cobertura:
1 lata de creme de leite
400 g de chocolate meio amargo em barra
1 colher (sopa) de mel
Derreter o chocolate em banho-maria, acrescentar o creme de leite e o mel. Mexer até incorporar todos os ingredientes. Deixar esfriar.
Corte o bolo (frio) em 3 camadas (cortei em 4, rs). Umedeça o bolo com a calda, use uma colher ou pincél. Coloque o recheio de doce de leite. Cubra com a outra massa, umedeça e recheie com o ganache (recheio de chocolate). Coloque a outra parte do bolo, umedeça novamente e cubra com o ganache.
Decore com raspas de chocolate (chocolate bom, nada de fracionado hein!), cerejas e polvilhe açúcar de confeiteiro para finalizar.
O meu bolo eu fiz 3 camadas de recheio. Duas de doce de leite e uma de ganache.
MUITOOOOOOOOOOO MARAVILHOOOOOOOOOSO! Modéstia à parte .... rs.
Fiz para o meu aniversário de ...... isso não importa, rs ..... foi para o níver desse ano de 2013.
Ingredientes:
3 xíc de far de trigo
2 xíc de leite
1 xíc de mel (mel mesmo, não vai comprar Karo)
1/2 xíc de açúcar refinado
1/2 xíc de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (achocolatado NÃÃÃÃO)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó (bati o cravo no processador, rs)
Misture todos os ingredientes sem bater.
Asse em forma retangular média untada e enfarinhada por aprox. 35 min, em forno pré aquecido.
Calda para umedecer o bolo:
2 xíc de água
1 canela em pau
5 cravos da índia
gotas de essência de baunilha
Levar ao fogo até ferver. Deixar esfriar, acrescentar a essência e retirar a canela e os cravos.
Recheio 1:
Doce de leite (usei quase 700 gramas)
Recheio 2 e cobertura:
1 lata de creme de leite
400 g de chocolate meio amargo em barra
1 colher (sopa) de mel
Derreter o chocolate em banho-maria, acrescentar o creme de leite e o mel. Mexer até incorporar todos os ingredientes. Deixar esfriar.
Corte o bolo (frio) em 3 camadas (cortei em 4, rs). Umedeça o bolo com a calda, use uma colher ou pincél. Coloque o recheio de doce de leite. Cubra com a outra massa, umedeça e recheie com o ganache (recheio de chocolate). Coloque a outra parte do bolo, umedeça novamente e cubra com o ganache.
Decore com raspas de chocolate (chocolate bom, nada de fracionado hein!), cerejas e polvilhe açúcar de confeiteiro para finalizar.


O meu bolo eu fiz 3 camadas de recheio. Duas de doce de leite e uma de ganache.
MUITOOOOOOOOOOO MARAVILHOOOOOOOOOSO! Modéstia à parte .... rs.
Esse ano de 2014 vou fazer esse bolo de novo.
ResponderExcluir