LAGARTO BÊBADO
LAGARTO BÊBADO Simplesmente adoro essa carne. E eu que não curto carne vermelha, só assim temperadinha, picadinha, ou desfiadinha .... hummmm. 1 peça de 1kg de lagarto (peço para limpar a carne, não gosto das gorduras) 1 tomate 2 cebolas 3 dentes de alho 1 xíc de água 1 xíc de vinho tinto salsinha orégano 2 folhas de louro 2 tabletes de caldo de costela (eu uso meu sal temperado - qquer hora coloco a receita aqui - súper fácil ) Na panela de pressão: Doure a carne no azeite (do tamanho que preferir, eu corto em cubos grandes). Enquanto isso pique o tomate, as cebolas e o alho. Junte na carne já dourada (ou selada - ela solta água então não vai ficar douradinha). Deixe murchar. Adicione a água, o vinho, o sal (ou tablete), a salsinha, 2 folhas de louro e o orégano. Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 min na pressão (depois de chiar). Passado os 40 min, desligue, retire a pressão (na água ou como desejar). Volte a panela no fog...
Comentários
Postar um comentário