FILÉ DE BACALHAU
Sempre descongelo o filé de bacalhau para fazer no domingo. Mas fico com preguiça de cozinhar, e o bacalhau acaba virando o almoço da segunda-feira, rs....
Eu gosto de comprar esse filezão, pq ele já vem dessalgado, é prático, tem o sabor suave e não é caro. Compro no Sam's Club.
É só arrumar as camadas em uma forma untada com azeite. Como ele é dessalgado, é necessário sim colocar sal. Eu coloco tb pimenta do reino moída na hora. Bem, até meu sal é moído na hora. Uso sal grosso em um moedor, pra tudooooo.
1ª camada: o filé de bacalhau polvilhado com sal e pimenta do reino;
2ª camada: as batatas
3ª camada: tomates cortados
4ª camada: cebolas e alhos inteiros
Polvilhar sal e pimenta novamente.
Depois colocar azeitonas pretas e muito, mas muito mesmo, azeite Extra-virgem. Coloquei tb alcaparras que eu adoro.
Cobrir com papel alumínio. Meia hora de forno coberto e depois mais meia hora sem o papel alumínio.
Colocar ovos cozidos por cima de tudo, quando já estiver pronto e mais azeite.
E bom almoço de segunda-feira, acompanhado por um arroz integral.
Comentários
Postar um comentário