PIZZA MASSA PAN (PIZZA HUT)
Encontrei essa receita navegando na internet. Resolvi fazer no mesmo dia.
Aprovei!
É uma massa diferente, tem um bom resultado fazendo no forno à gas, porém imagino que em um forno à lenha deve ficar divina e maravilhosa.
A massa crua é bem dura, recomenda-se batê-la na batedeira planetária com o gancho (massas pesadas). Mas eu fui bater na minha planetária e a vasilha pulou (me pergunto se estava bem encaixada) e quebrou um teco da peça que encaixa a vasilha na batedeira. Fiquei com tanta raiva ... colei a peça e fui amassar com a mão mesmo. Que ódio, mas ainda bem que a massa ficou boa, rsrsrs ....
Bem, vamos aos ingredientes:
3 colheres (sopa) de leite em pó (15 g)
2 colheres (chá) de fermento biológico instantâneo seco
1 e meio copo de água morna (360 ml)
4 e meia xíc de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de acúcar
2 colheres (sopa) de óleo
meia xíc de óleo (para untar a forma) .. não se espante, é isso mesmo!
Misturar os três primeiros ingredientes na tigela da batedeira até dissolver o fermento (evite bater agora, pois espirra). À parte, misture os demais ingredientes secos.
Ligue a batedeira na velocidade 2 e vá acrescentando os ingredientes secos. Talvez tenha que aumentar a velocidade, pois a massa fica pesada. No começo a massa fica toda solta, mas depois formará uma bola. Enquanto ainda estiver solta, acrescente as duas colheres de óleo.
Deixe a massa batendo durante 10 minutos contados no relógio. Se a sua batedeira for a da Arno, é bom ficar segurando-a, pois ela balança muito e anda sozinha pela pia, pois a massa fica pesada!
Retire a massa da batedeira e deixe descansar coberta com um pano até triplicar de volume (mais ou menos uma hora).
Decida se vai usar toda a massa para uma pizza grande apenas ou se vai dividir em duas (depende do tamanho de suas formas). Derrame a meia xícara de óleo sobre a forma (não diminua a quantidade, senão não fica igual!). Abra a massa com o rolo, mais ou menos do tamanho da forma. Transfira a massa para a forma e acomode-a direitinho, fazendo as bordas com as pontas dos dedos. Empregue o molho e o recheio. Leve para assar em forno a 200 graus, durante uma meia hora (fique de olho na parte de baixo da massa, levantando sempre para espiar o ponto!).
Usar forma antiaderente.
Eu coloquei na parte mais baixa do forno, na tampa mesmo. Coloquei uma grelha e a forma por cima. E não abri nenhuma vez o forno para verificar a massa, pois ia perder a temperatura. Simplesmente observei acendendo a luz do forno. Acho que a minha passou um tiquinho do ponto.
Essa massa não precisa pré-assar. Na minha opinião, não deve pré-assar.
Para o molho eu bati:
3 tomates,
meia cebola,
1 dente de alho,
3 folhas de majericão,
Usei os ingredientes crus
Para o recheio, coloquei calabresa fatiada em uma frigideira, deixei fritar bem. Escorri o óleo dela e enxuguei no papel toalha (tudo frescura minha para diminuir as calorias, pode colocar ela de qualquer jeito). Cortei: cebola, pimentão vermelho, cogumelos e azeitonas. Juntei a calabresa e mussarela ralada, orégano e pronto!
Eu não fiz com a borda como no Pizza Hut, porque usei uma forma pequena, e o espaço do recheio ia ficar muito pouco.
Méritos à Fabi do "Ki Dilícia" .. onde peguei a receita.



Aprovei!
É uma massa diferente, tem um bom resultado fazendo no forno à gas, porém imagino que em um forno à lenha deve ficar divina e maravilhosa.
A massa crua é bem dura, recomenda-se batê-la na batedeira planetária com o gancho (massas pesadas). Mas eu fui bater na minha planetária e a vasilha pulou (me pergunto se estava bem encaixada) e quebrou um teco da peça que encaixa a vasilha na batedeira. Fiquei com tanta raiva ... colei a peça e fui amassar com a mão mesmo. Que ódio, mas ainda bem que a massa ficou boa, rsrsrs ....
Bem, vamos aos ingredientes:
3 colheres (sopa) de leite em pó (15 g)
2 colheres (chá) de fermento biológico instantâneo seco
1 e meio copo de água morna (360 ml)
4 e meia xíc de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de acúcar
2 colheres (sopa) de óleo
meia xíc de óleo (para untar a forma) .. não se espante, é isso mesmo!
Misturar os três primeiros ingredientes na tigela da batedeira até dissolver o fermento (evite bater agora, pois espirra). À parte, misture os demais ingredientes secos.
Ligue a batedeira na velocidade 2 e vá acrescentando os ingredientes secos. Talvez tenha que aumentar a velocidade, pois a massa fica pesada. No começo a massa fica toda solta, mas depois formará uma bola. Enquanto ainda estiver solta, acrescente as duas colheres de óleo.
Deixe a massa batendo durante 10 minutos contados no relógio. Se a sua batedeira for a da Arno, é bom ficar segurando-a, pois ela balança muito e anda sozinha pela pia, pois a massa fica pesada!
Retire a massa da batedeira e deixe descansar coberta com um pano até triplicar de volume (mais ou menos uma hora).
Decida se vai usar toda a massa para uma pizza grande apenas ou se vai dividir em duas (depende do tamanho de suas formas). Derrame a meia xícara de óleo sobre a forma (não diminua a quantidade, senão não fica igual!). Abra a massa com o rolo, mais ou menos do tamanho da forma. Transfira a massa para a forma e acomode-a direitinho, fazendo as bordas com as pontas dos dedos. Empregue o molho e o recheio. Leve para assar em forno a 200 graus, durante uma meia hora (fique de olho na parte de baixo da massa, levantando sempre para espiar o ponto!).
Usar forma antiaderente.
Eu coloquei na parte mais baixa do forno, na tampa mesmo. Coloquei uma grelha e a forma por cima. E não abri nenhuma vez o forno para verificar a massa, pois ia perder a temperatura. Simplesmente observei acendendo a luz do forno. Acho que a minha passou um tiquinho do ponto.
Essa massa não precisa pré-assar. Na minha opinião, não deve pré-assar.
Para o molho eu bati:
3 tomates,
meia cebola,
1 dente de alho,
3 folhas de majericão,
Usei os ingredientes crus
Para o recheio, coloquei calabresa fatiada em uma frigideira, deixei fritar bem. Escorri o óleo dela e enxuguei no papel toalha (tudo frescura minha para diminuir as calorias, pode colocar ela de qualquer jeito). Cortei: cebola, pimentão vermelho, cogumelos e azeitonas. Juntei a calabresa e mussarela ralada, orégano e pronto!
Eu não fiz com a borda como no Pizza Hut, porque usei uma forma pequena, e o espaço do recheio ia ficar muito pouco.
Méritos à Fabi do "Ki Dilícia" .. onde peguei a receita.
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