MOLHO DE TOMATES
Estava eu ontem no Varejão comprando hortifruti, e conheci uma moça, Kelly, de Campinas. Como eu quase não falo (imagina!) e ela também não, trocamos e-mails e receitas.
Ela me ensinou a preparar esse molho de tomates. É uma receita fácil de fazer, mas leva um tempinho. E ideal para pizzas, bruschetas, e etc ... até para macarronada. Não fica um molho fino (quem quiser fino é só bater no mix), fica meio pedaçudo. Eu simplesmente amei. E o aroma na cozinha .... ai que delícia!!!!
Obrigada Kelly!!!!
Aí vai a receita:
- tomates maduros (usei quase 3 k)
- azeite
- alho (uns 7 dentes, acho)
- cebola ( 1 cebola grande)
- orégano
- manjericão
- sal (usei meu sal temperado, preciso postar a receita dele)
- folha de louro
- pimenta do reino
- salsinha (esqueci dela, rs)
- vinho tinto seco (coloquei a olho)
Gente, lave bem os tomates, arrume em uma panela grande (inteiros), cubra com água e ponha para ferver. Fogo baixo depois da fervura. Deixe até ver que a pele está se soltando. Desligue.
Pegue os tomates, retire a pele (ela sai facilmente) .... cuidado para não se queimar, pois os tomates ficam fervendo. Eu deixei com as sementes.
Doure a cebola picada e o alho picado no azeite. Acrescente os tomates sem a parte da tampa (aquele miolo pretinho). Nessa fase vc pode picar os tomates e acrescentar. Eu coloquei eles inteiros e amassei com o amassador de batatas.
Tempere a seu gosto. Coloquei folha de louro inteira, orégano fresco e desidratado, manjericão, pimenta do reino moída na hora, meu sal temperado (sal grosso moído+cebola+alho+ervas) e o vinho tinto seco.
Acrescente um pouco da água da fervura e deixe apurar por uns 20 a 30 min em fogo baixo.
Pronto!!!! Seu molho está prontíssimo e perfumou a cozinha toda.
Eu já comi com um pãozinho, rsrsrsrs .... delícia!!!!
Olha como a pele vai soltando
Olha meu amassador de batatas, ele é súper prático!
Molho pronto!!!!!
Kelly, obrigada mais uma vez!!!!! Beijos!
Ela me ensinou a preparar esse molho de tomates. É uma receita fácil de fazer, mas leva um tempinho. E ideal para pizzas, bruschetas, e etc ... até para macarronada. Não fica um molho fino (quem quiser fino é só bater no mix), fica meio pedaçudo. Eu simplesmente amei. E o aroma na cozinha .... ai que delícia!!!!
Obrigada Kelly!!!!
Aí vai a receita:
- tomates maduros (usei quase 3 k)
- azeite
- alho (uns 7 dentes, acho)
- cebola ( 1 cebola grande)
- orégano
- manjericão
- sal (usei meu sal temperado, preciso postar a receita dele)
- folha de louro
- pimenta do reino
- salsinha (esqueci dela, rs)
- vinho tinto seco (coloquei a olho)
Gente, lave bem os tomates, arrume em uma panela grande (inteiros), cubra com água e ponha para ferver. Fogo baixo depois da fervura. Deixe até ver que a pele está se soltando. Desligue.
Pegue os tomates, retire a pele (ela sai facilmente) .... cuidado para não se queimar, pois os tomates ficam fervendo. Eu deixei com as sementes.
Doure a cebola picada e o alho picado no azeite. Acrescente os tomates sem a parte da tampa (aquele miolo pretinho). Nessa fase vc pode picar os tomates e acrescentar. Eu coloquei eles inteiros e amassei com o amassador de batatas.
Tempere a seu gosto. Coloquei folha de louro inteira, orégano fresco e desidratado, manjericão, pimenta do reino moída na hora, meu sal temperado (sal grosso moído+cebola+alho+ervas) e o vinho tinto seco.
Acrescente um pouco da água da fervura e deixe apurar por uns 20 a 30 min em fogo baixo.
Pronto!!!! Seu molho está prontíssimo e perfumou a cozinha toda.
Eu já comi com um pãozinho, rsrsrsrs .... delícia!!!!
Olha como a pele vai soltando
Olha meu amassador de batatas, ele é súper prático!
Molho pronto!!!!!
Kelly, obrigada mais uma vez!!!!! Beijos!
Comentários
Postar um comentário